5 Inspirasi Padu Padan Pakai Little Black Dress yang Bisa Kamu Coba!

5 Inspirasi Padu Padan Pakai Little Black Dress yang Bisa Kamu Coba!
source: https://oss.beautynesia.id/photo/temporary/dbd70a68919aaa8bbf642dbb02de4a4b.jpeg

Kamu punya item fashion little black dress di lemari, tapi bingung gimana cara padu padannya? Yuk intip di bawah ini panduannya yang bakal bikin kamu terinspirasi!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Item fashion apa aja nih yang wajib ada di dalam lemari kamu? Sebagai cewek, beberapa item fashion yang banyak diperbincangkan harus dimiliki misalnya kemeja putih, celana jeans, atau baju hangat seperti hoodie.

Namun, selain item-item barusan, salah satu item yang rasanya nggak kalah wajib kamu miliki adalah little black dress, lho. Selain karena bentuknya, warna hitam yang simpel membuat item ini mudah banget dipadu padan. Hanya bermodalkan satu little black dress, kamu bisa tampil dengan beragam gaya. Nah, penasaran gaya apa aja yang bisa kamu mix and match bareng item satu ini? Intip jawabannya di bawah! 
 

1. Black Dress dan Jaket Jeans

Jaket jeans juga masuk jadi item fashion yang wajib banget kamu punya. Hal ini karena jaket jeans bisa dipadankan dengan apa aja, termasuk black dress. Kalau kamu ingin tampil kasual dengan black dress, cukup pasangkan dengan jaket jeans favoritmu.

Tampilanmu akan makin terlihat fresh dan chic dengan sneakers berwarna putih. Atau kalau ingin tampil lebih feminin kamu bisa menggantinya dengan high heels berwarna netral seperti nude. Serunya, gaya ini bisa kamu pakai main dan hangout bareng teman-teman, nih! 
 

1. Black Dress dan Jaket Jeans
<baca juga>
2. Black Dress dan Bomber Jacket

Kalau sebelumnya kamu bisa tampil manis dengan perpaduan jaket jeans, kali ini kamu bisa tampil kasual dengan memadankan black dress dan jaket bomber. Bomber jacket memang identik dengan gaya tomboy, namun kamu juga bisa tampil chic, kok.

Pilih jaket dengan warna sama-sama hitam atau gelap. Setelah itu kamu bisa padukan dengan sepatu high heels dengan warna terang seperti putih. Penampilanmu benar-benar berbeda dong. 
 

2. Black Dress dan Bomber Jacket
3. Black Dress dan Jaket Kulit

Siapa nih di antara kamu yang punya jaket kulit? item fashion satu ini memang agak susah dipadupadankan dengan item lainnya. Eits, tenang, kali ini kamu bisa tampi seksi dengan jaket kulit. Padankan black dress dengan jaket kulit untuk tampil menawan. Jika kedua-duanya berwarna gelap, kamu bisa menambahkan aksesoris seperti kalung sesuai selera, lho. 

Pada bagian alas kaki, kamu bisa memilih sepatu high heels dengan warna mencolok, seperti hijau atau merah. Jangan lupa sempurnakan penampilan dengan pulasan lipstik merah terang. You go girl! 
 

3. Black Dress dan Jaket Kulit
<baca juga>
4. Black Dress dan Vest

Vest jadi item fashion yang pernah booming pada zamannya. Jika kamu memiliki vest di lemari, kamu mesti pintar nih mencari padanannya. Nggak perlu pusing-pusing, kamu bisa kok memadukan black dress dengan vest. Pilih black dress dengan lengan panjang dan padukan dengan vest andalanmu.

Kalau bisa, pilih vest dengan warna yang kontras dengan hitam. Permanis tampilan dengan clucth warna terang serta high heels favorit di rumah. Kamu bisa menggunakan style ini untuk acara santai maupun semiformal, lho. 
 

4. Black Dress dan Vest
5. Black Dress dan Coat

Sisi menyenangkan dengan datangnya musim hujan adalah kita jadi bisa menggunakan koleksi baju hangat. Nggak semua baju hangat bisa kamu gunakan dengan leluasa di Indonesia yang tropis. Salah satunya adalah coat. 

Nah, kalau kamu punya coat terbengkalai di lemari, bisa nih kamu padankan dengan black dress. Pilih coat berwarna nude terang seperti cokelat muda dan padankan dengan ankle boots atau boots yang kamu punya. 

Tenang, kalau nggak punya kamu bisa juga memadukannya dengan high heels atau bahkan sneakers andalan. Tinggal pilih sesuai selera! 
 

5. Black Dress dan Coat

Nah, itu dia 5 inspirasi padu padan little black dress yang ternyata menyenangkan buat disimak. Ada yang punya item fashion ini di rumah? yuk buruan contek gaya-gaya di atas! 


Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular