Seru, 5 Adegan Khas Ini Selalu Ada di Setiap Drama Korea Lho!

Seru, 5 Adegan Khas Ini Selalu Ada di Setiap Drama Korea Lho!
source: https://oss.beautynesia.id/photo/temporary/e20c44abde97ec1acb8b32f905401a91.jpeg

Yuhu, siapa nih yang suka nonton drama Korea? Selain jalan ceritanya yang seru, ada banyak adegan khas yang bikin kita senang menontonnya. Apa aja sih adegan-adegan khas dari drakor ini?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Salah satu hal yang digemari dari negeri ginseng dan lagi digandrungi cewek-cewek pastinya drama Korea, nih. Ada banyak pilihan drama Korea dengan plot dan jalan cerita yang berbeda-beda. Makin banyak pilihan makin seru. Hayo, drama Korea yang menurut kamu terbaik apa nih, Ladies?
 
Biasanya sih, drama dengan jalan cerita super romantis plus kocak jadi favorit banyak orang. Tapi, bukan sekadar mantengin adegan-adegan romantisnya kok yang seru dari nonton drama ini. Banyak adegan yang bisa memperkenalkan kita dengan kebudayaan Korea. Nah, kali ini kita mau membahas 5 adegan khas yang selalu ada di setiap drakor, simak yuk!
 

Ngiler Lihat Makan Mie Langsung dari Pancinya

Adegan makan adalah adegan bikin ngiler yang selalu ditunggu-tunggu di setiap drama Korea. Pastinya nonton drakor jadi kerasa kurang lengkap kalau adegan ini nggak ada. Salah satu adegan makan yang jadi favorit adalah makan ramen alias mie instan yang dimakan langsung dari pancinya!

Biasanya, mie berkuah tersebut bakal dimakan langsung dari panci saat masih panas, lengkap dengan tambahan kimchi. Nggak lupa mie tersebut bakal ditadahi di atas tutup panci saat akan dimakan. Ternyata hal ini ada alasannya, lho. Panci yang biasa digunakan terbuat dari kuningan yang mudah membuat mienya cepat dingin.
 

Ngiler Lihat Makan Mie Langsung dari Pancinya
<baca juga>
Makan di Kaki Lima Sambil Minum Soju

Pasti tahu kan kalau Korea lekat dengan minuman Soju mereka? Nah, biasanya orang Korea punya budaya buat makan di emperan kaki lima sembari minum soju. Adegan ini sudah dipastikan bakal ada di setiap drama Korea, nih. FYI, Soju ini sering dikonsumsi untuk menghangatkan badan mereka di tengah cuaca Korea yang dingin, lho.
 

Makan di Kaki Lima Sambil Minum Soju
Selalu Mengucapkan Salam

Pernah merhatikan nggak kalau dalam setiap adegan drama Korea pasti tokohnya bakal sering mengucapkan salam. Pengucapan salam ini dilakukan pada setiap orang yang dijumpai, terutama pada yang lebih tua. Budaya salam ini biasanya bakal diikuti dengan tundukan kepala dan badan yang dibungkukan. Tujuannya tentu menunjukkan rasa hormat!
 

Selalu Mengucapkan Salam
<baca juga>
Pergi ke Sauna Khas Korea

Selain adegan makan, adegan pergi ke sauna khas Korea ini juga kerap terlihat dalam drama Korea. Keunikan sauna ini ada pada handuk yang dibentuk menjadi mirip telinga yang digunakan di kepala. Pergi ke sauna atau jjimjilbang ini biasanya menampilkan adegan seru dan kocak, makan telur rebus sambil minum sikhye hingga tidur di tempat sauna dengan bantal dan alas seadanya
 

Pergi ke Sauna Khas Korea
Adegan Berteriak dan Menangis Sebagai Luapan Emosi

Kamu pasti menyadari deh, dalam setiap drama Korea “luapan emosi” para pemainnya sangat terasa. Seperti saat mengekspresikan kemarahan dan kesedihan. Hal ini juga ternyata merupakan kebiasaan yang ada di kehidupan sehari-hari masyarakatnya, lho. Ternyata, tingkat stress pada setiap orang di Korea itu cukup tinggi, Ladies.
 

Adegan Berteriak dan Menangis Sebagai Luapan Emosi

Siapa nih yang sering nonto drama Korea? Pasti udah nggak asing dengan 5 adegan di atas. Mana yang biasanya jadi favorit kamu, Ladies?
 


Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular