Resep Ayam Woku Khas Manado ala Chef Juna, Rasanya Juara!

Resep Ayam Woku Khas Manado ala Chef Juna, Rasanya Juara!
source: https://oss.beautynesia.id/photo/temporary/ddfa94ff87f520f9b67461d6ca379d35.jpeg

Beautynesia, weekend ini kalian sudah ada rencana apa? Kalau belum ada rencana apa-apa, coba untuk masak Ayam Woku khas dari Manado yuk! Untuk kalian yang belum bisa memasak, jangan khawatir, kali ini ini Beautynesia akan membagikan resep Ayam Woku khas Manado ala Chef Juna! Simak resep lengkapnya di bawah ini ya!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Bahan:

  • 250 gr daging ayam bagian paha dan dada yang dipotong dadu
  • Irisan daun bawang
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada

Campuran ayam:

  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada putih

Bumbu halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 6 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 6 butir kemiri
  • 2 buah kunyit
  • 1 ruas jari jahe

Tambahan:

  • 2 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • Irisan tomat
  • Daun kemangi secukupnya
     
Resep Ayam Woku Khas Manado ala Chef Juna, Rasanya Juara!

Cara membuat:

  1. Campurkan jeruk nipis, garam, dan lada putih pada potongan ayam. Sisihkan.
  2. Panaskan wajan dengan api sedang dan tambahkan sedikit minyak dan masukan dua buah cabai rawit.
  3. Tumis potongan ayam beserta bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Masak hingga ayam mulai terlihat matang.
  4. Tambahkan batang serai yang digeprek, daun kunyit, dan daun jeruk yang diiris tipis.
  5. Beri kaldu ayam, garam, dan lada. Aduk secara merata.
  6. Setelah itu, masukkan tomat, daun bawang, daun pandan dan daun kemangi. Tumis sebentar jangan sampai layu.
  7. Makanan siap disajikan bersama nasi hangat.

Untuk takaran tingkat kepedasan, kalian bisa sesuai dengan selera. Untuk yang tidak begitu suka pedas, kalian bisa kurangi cabainya, kalau yang sangat suka pedas tentu saja tambahkan sesuai selera kalian. Perhatikan step memasaknya dengan hati-hati juga, Beautynesian. Selamat mencoba dan bereksplorasi dengan rasa ya! 


Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular