Tinted Moisturizer Terbaik untuk Semua Jenis Kulit

Tinted Moisturizer Terbaik untuk Semua Jenis Kulit
source: https://blogscdn.thehut.net/wp-content/uploads/sites/36/2016/07/20025038/EMMA-BB-or-CC-cream-BLOG1_1200x672_acf_cropped.jpg

Solusi yang paling tepat untuk menggunakan makeup tanpa ingin terlihat terlalu tebal adalah dengan mengganti foundation ke tinted moisturizer. Selain kulit wajah tetap terlihat lebih fresh, kelembaban pun juga terus terjaga. Nah, berikut ini adalah beberapa rekomendasi tinted moisturizer untuk semua jenis kulit kamu.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Pasti banyak banget di antara kamu yang ingin menggunakan makeup tapi malas pakai foundation karena akan terasa berat dan tebal. Sampai ada metode mencampurkan pelembap dan foundation untuk meringankannya. Tapi, sekarang pasti sudah pada tahu dong kalau ada produk baru namanya tinted moisturizer, yaitu gabungan dari pelembap dan foundation, atau pelembap yang mengandung pigmen.

Jadi enggak perlu lagi deh mencampurkan sendiri atau ribet pakai step by step. Formulanya sudah jelas ringan tapi tetap memberi coverage yang sheer untuk membuat wajah terlihat lebih fresh. Beberapa produk di bawah ini adalah rekomendasi tinted moisturizer terbaik untuk semua jenis kulit kamu, Ladies. Selamat mencoba yang paling cocok buat kamu, ya!


1. The Balm 'BalmShelter Tinted Moisturizer' (Rp300.000)

Rekomendasi tinted moisturizer terbaik yang pertama adalah dari brand makeup The Balm. Tinted moisturizer ini sudah lengkap banget, nih. Bisa sebagai face primer sekaligus juga BB Cream yang sudah dilengkapi dengan kandungan SPF15 untuk melindungi kulit kamu dari UVA dan UVB. Produk ini juga mengandung Dimethicone yang berfungsi sebagai kondisioner kulit dan juga bisa membuat kulit terlihat lebih plump. Selain itu, kandungan anti-inflammatory properties dapat meningkatkan kelembaban kulit. Lengkap banget, 'kan?

Tinted Moisturizer Terbaik untuk Semua Jenis Kulit
source: https://thebalm.com/

2. NYX 'Bare with Me Tinted Skin Veil' (Rp250.000)

NYX mengeluarkan produk baru seri Bare with Me. Ada face primer, brow mascara, lip conditioner, cheek tint, blotting paper, setting spray, dan juga tinted moisturizer. Nah, yang paling sering dicari adalah tinted moisturizer-nya, nih, Ladies.

Menurut beberapa review, mereka memberi rekomendasi tinted moisturizer terbaik adalah NYX Bare with Me Tinted Skin Veil ini. Formulasinya yang ringan dan membuat makeup terlihat seperti warna kulit sendiri. Jadi enggak akan terlihat menor sama sekali. Cocok untuk kamu yang ingin terliaht seperti no make up look. Ada kandungan Dimethicone juga yang akan membuat kulit tetap lembap.

Tinted Moisturizer Terbaik untuk Semua Jenis Kulit
source: https://www.nyxcosmetics.com/
<baca juga>

3. Neutrogena 'Hydro Boost Hydrating Tint' (Rp285.000)

Rekomendasi tinted moisturizer terbaik selanjutnya adalah dari Neutrogena dengan klaim hydrating-nya yang pasti membuat pemilik kulit kering kegirangan. Terdapat kandungan Hyaluronic Acid yang mampu membuat kulit tetap lembab sepanjang hari, dan juga untuk kulit berminyak pasti juga akan tetap suka karena produk ini oil-free dan non-comedogenic. Poin plusnya lagi adalah enggak bikin fine lines kamu terlihat karena produk ini blendable banget.

Tinted Moisturizer Terbaik untuk Semua Jenis Kulit
source: https://www.neutrogena.com/

4. Make Over 'Powerskin Radiant Tinted Moisturizer' (Rp130.000)

Kabar baik untuk penggemar seluruh produk Make Over. Kini hadir salah satu produk yang bisa menjadi rekomendasi tinted moisturizer terbaik dari brand lokal, nih. Yaitu Make Over 'Powerskin Radiant Tinted Moisturizer' yang dapat membuat make up kamu terlihat flawless tapi tetap ringan. Coverage-nya juga lumayan, yaitu dari light to medium.

Produk dari Make Over ini dibuat dengan teknologi Radiant Crystalline Complex yang akan membuat kulitmu lebih sehat. SkinRefine Microsphere-nya juga dapat menyamarkan pori-pori supaya kulit terlihat lebih flawless dan juga sudah dilengkapi dengan anti-irritants, antioxidant, dan UV filters untuk perlindungan dari paparan sinar matahari.

Tinted Moisturizer Terbaik untuk Semua Jenis Kulit
source: https://www.makeoverforall.com/
<baca juga>

5. Sariayu Martha Tilaar 'Gold Tinted Moisturizer' (Rp67.000)

Satu lagi, nih produk dalam negri yang patut diacungi jempol. Sariayu Martha Tilaar enggak mau kalah juga untuk mengeluarkan tinted moisturizer yang kini menjadi incaran banyak orang. Selain untuk meratakan warna kulit wajah, produk yang bisa menjadi rekomendasi tinted moisturizer terbaik versi brand lokal ini juga mengandung Vitamin E dan ekstrak bunga Gardenia untuk menjaga kelembaban kulit selama menggunakan make up, nih, Ladies. Kabar menyenangkannya lagi adalah sudah dilengkapinya dengan SPF20 yang bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Tinted Moisturizer Terbaik untuk Semua Jenis Kulit
source: https://raidahazyyati.wordpress.com/

Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular