Rekomendasi Spot Treatment Drugstore yang Efektif Redakan Jerawat Meradang

Rekomendasi Spot Treatment Drugstore yang Efektif Redakan Jerawat Meradang
source: https://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/65d223fd96c033eab196254d715aa5ae.jpeg

Punya jerawat yang besar apalagi meradang emang bikin bête ya, Ladies. Selain sakit, bisa bikin penampilan jadi nggak oke. Nah, permasalahan ini bisa kalian atasi dengan spot treatment lho, cari produk drugstore aja, nggak perlu ribet online-online segala. Mau tau rekomendasi produknya ada apa aja? Cek yuk artikel ini.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Sebamed Clear Face Anti-Pimple Gel
Sebamed Clear Face Anti-Pimple Gel
source: https://sebamedindonesia.com/product/clear-face-anti-pimple-gel/

Produk ini bisa dengan mudah kalian temui di Watson atau Guardian, Ladies. Untuk mengatasi jerawat, kalian bisa gunakan produk ini karena bisa meringankan iritasi kulit dengan memberikan efek lembab tapi tidak merusak kulit. Dianjurkan untuk kulit berjerawat, sensitif, dan memiliki komedo. Produk ini bisa menghambat pertumbuhan bakteri jerawat bahkan bisa meregenerasi pori-pori yang meradang serta menghaluskan kulit yang bersisik.

Gunakan ini setelah membersihkan wajah dengan cotton bud pada bagian yang berjerawat dan biarkan mengering.
 

Acnol Lotion dan Acnol Gel
Acnol Lotion dan Acnol Gel
source: https://www.instagram.com/acnolcare/

Dua produk dari Acnol untuk jerawat, Acnol Lotion dan Acnol Gel untuk mengatasi kulit yang berjerawat dan sensitif. Selain bisa mengurangi radang dan minyak berlebih di kulit wajah, Acnol juga bisa menyembuhkan kulit dan melawan bakteri yang mengakibatkan munculnya jerawat.
Dua produk ini punya manfaat yang sama kok, Ladies, hanya teksturnya saja yang membedakan. Untuk lotion bisa digunakan malam dan pagi, untuk gel lebih cocok untuk siang karena teksturnya bening.

Ada sedikit perbedaan juga di kandungannya, lotion mengandung salicylic acid, dan gel mengandung tea tree oil. Tinggal pilih saja sesuai kebutuhan. Harganya under Rp20 ribu dan bisa dengan mudah kalian temui di apotik, century, kimia farma, K24, bahkan e-commerce.

<baca juga>
The Body Shop Tea Tree Oil
The Body Shop Tea Tree Oil
source: https://www.instagram.com/thebodyshopindo/

Jadi favorit banyak orang, produk untuk jerawat ini punya formula mengandung 15% konsentrat tea tree oil, anti bacterial, dan bisa memberikan kulit yang tampak lebih bersih lho, Ladies. Kandungan Community Fair Trade Organis Tea Tree Oil dari Kenya akan membuat kulit kalian bebas dari jerawat dalam waktu satu minggu. Harganya memang pricey untuk ukuran produk yang kecil, tapi apa salahnya kalau memang bisa mengahalau jerawat di kulit kalian.

Gunakan saat kulit wajah sudah bersih menggunakan cutton bud atau ujung jari yang bersih. Bisa kalian temukan di semua counter resmi The Body Shop tentunya.

Sariayu Intensive Acne Care
Sariayu Intensive Acne Care
source: https://www.instagram.com/sariayu_mt/

Memiliki kandungan Centella Asiatica dan belerang halus, membuat produk dari Sariayu ini punya kemampuan meredaka peradangan, mengurangi bakteri penyebab jerawat, dan mengangkat radikal bebas penyebab breakout dan timbul jerawat. Produk ini adalah krim untuk meneringkan jerawat dengan mengatur keseimbangan lemak sehingga bisa mencegah timbulnya jerawat dan merawat kulit berjerawat. Sebelum digunakan kocok dulu agar memperoleh endapan sulfurnya kemudian oleskan pada bagian jerawat.
 

<baca juga>
Verile Acne Gel
Verile Acne Gel
source: https://www.instagram.com/verileandme/

Produk berbentuk gel ini bekerja dengan melepaskan lapisan keratin yang menyumbat untuk membentuk jaringan kulit baru sehingga bisa membantu merawat wajah berjerawat dan menyembuhkan luka akibat jerawat. Karena berbentuk gel transparan, produk ini mudah meresap dan tidak meninggalkan bekas di wajah, selain itu saat dipakai dapat memberikan efek sejuk sehingga membantu mengeringkan jerawat.
 

Clean & Clear Active Clear Acne Speed Clearing Gel
Clean & Clear Active Clear Acne Speed Clearing Gel
source: https://www.cleanandclear.com/acne-treatments/advantage-acne-spot-treatment

Punya kandungan Salicylic Acid dan Active Botanical, produk ini bisa mengurangi kemerahan dan ukuran jerawat akibat jerawat sejak 4 jam pemakaian. Saat dipakai, gel yang menyentuh kulit akan mulai melarutkan minyak di permukaan kulit sehingga dapat menembus pori-pori. Dengan formula yang tidak akan membuat wajah kering, jerawat akan berkurang ukurannya, bengkak dan kemerahan juga akan mengecil.
 


Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular