Dandan Sendiri di Hari Pernikahan, Vinna Gracia Tampil Memesona!

Dandan Sendiri di Hari Pernikahan, Vinna Gracia Tampil Memesona!
source: https://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/467aa8aa567ef767185688ebe9a1e468.jpeg

Setelah sukses memukau dengan tampilan cantiknya saat prewedding, Vinna Gracia kembali mencuri perhatian di hari pernikahannya. Wanita 27 tahun ini tidak mengundang MUA untuk merias dirinya, melainkan ia makeup sendiri. Meski begitu, penampilannya tetap menawan lho!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Pada Sabtu, 10 Agustus 2019 menjadi hari yang bersejarah bagi seorang Vinna Gracia. Bagaimana tidak, tepat di hari tersebut, beauty vlogger dan juga makeup artist (MUA) resmi menjadi seorang istri. Ternyata, bertepatan di hari yang sama, ia juga merayakan ulang tahun nya yang ke-27 tahun. 
Dandan Sendiri di Hari Pernikahan, Vinna Gracia Tampil Memesona!
source: https://www.instagram.com/vinnagracia/?hl=id
Pernikahan tersebut digelar di pulau romantis, Bali. Untuk momen bahagia nya ini, Vinna menggunakan robe putih karya Bramanta Wijaya yang di styling oleh Jessica Boediarjo. Sementara untuk aksesori rambut dan hairdo nya, Vinna mempercayakan masing-masing kepada Ayyara dan Minar. Secara keseluruhan, terlihat bahwa konsep nan simpel dan elegant begitu terlihat dari pernikahan tersebut. 
Dandan Sendiri di Hari Pernikahan, Vinna Gracia Tampil Memesona!
source: https://www.instagram.com/vinnagracia/?hl=id
Namun satu hal yang banyak mencuri perhatian publik adalah keputusan Vinna yang merias wajah nya sendiri di hari bahagia nya itu. Ya, rupanya Vinna berhasil menerapkan makeup bernuansa nude. Sedangkan di bagian mata, Vinna menggunakan makeup yang terlihat lebih bold dan tegas di bagian ujuang terluar nya. Ia pun menggunakan bulu mata berlapis sehingga terlihat begitu memesona. 
<baca juga>

Bercerita soal keputusan nya untuk merias wajah sendiri di hari pernikahan, Vinna pun membagikan curhatan melalui akun instagram pribadi nya @vinnagracia. Ternyata awalnya Vinna sempat merasa malas untuk memulai proses makeup sendiri. Namun karena tekad nya yang kuat, akhirnya Vinna berhasil menyelesaikan serangkaian proses makeup selama kurang lebih 1,5 jam. 
Dandan Sendiri di Hari Pernikahan, Vinna Gracia Tampil Memesona!
source: https://www.instagram.com/vinnagracia/?hl=id
"Sejujurnya, aku bukan tipe orang yang kalo makeupin diri sendiri tuh niat. Kemarin itu magernya luar biasa mau dandan dan retouch. Untung 1,5 jam beres semua makeup + rambut" ungkap Vinna.

Vinna juga menambahkan bahwa jenis makeup yang menjadi pilihan nya bukanlah bold sebagaimana makeup pernikahan pada umum nya. Ia memilih makeup tipis yang mempermudan proses touchup.
Dandan Sendiri di Hari Pernikahan, Vinna Gracia Tampil Memesona!
source: https://www.instagram.com/vinnagracia/?hl=id
"Jadi makeup buat matrimony, complexion aku bikin tipis biar touchup-nya enak, kebetulan juga kulit nggak gitu bermasalah cuma ada jerawat-jerawat bekas pms. Jadi makeup tipis masih bisa. Retouch cuma dikit, cuma ganti bulu mata jadi yang tebal sama tambahin contour sama lipstik. Hehehe," tulis Vinna

Alhasil dari tampilan makeup di hari pernikahan nya itu, banyak warganet yang memberikan pujian dan tidak sedikit pula yang penasaran seperti apa tutorial nya. Wah, Ladies, penasaran juga gak sih?
<baca juga>
Dandan Sendiri di Hari Pernikahan, Vinna Gracia Tampil Memesona!
source: https://www.instagram.com/vinnagracia/

Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular