Bingung Cari Tempat Bukber? 7 Restoran Ini Bisa Jadi Pilihan untuk Makan Enak & Harga Terjangkau!

Bingung Cari Tempat Bukber? 7 Restoran Ini Bisa Jadi Pilihan untuk Makan Enak & Harga Terjangkau!
source: https://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/55f9a7450d084b9f3580b55666dd69e2.jpeg

Buka puasa bersama alias bukber memang sudah umum dimanfaatkan sebagai momen untuk membangun kebersamaan dengan orang-orang terdekat, baik keluarga maupun sahabat. Di pertengahan Ramadan ini, kamu sudah bukber kemana saja, nih? Nah, bagi kamu yang punya sederet jadwal bukber tapi mulai bingung cari tempat baru, nggak usah khawatir. Kamu masih punya pilihan! Beautynesia sudah menyiapkan rekomendasi 7 restoran yang keren, instagrammable, dan juga ramah di kantong.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Fish Streat

Restoran ini menyediakan beberapa olahan seafood seperti ikan dori, udang, dan kerang. Salah satu menu andalan yang ditawarkan Fish Streat adalah fish and chips, ikan yang dibaluri dengan tepung renyah dan disajikan bersama pasta. Selain itu, Fish Streat masih punya beberapa menu menarik lainnya dengan plating cantik yang instagrammable.

Meskipun begitu, kamu jangan khawatir dengan harganya. Rata-rata harga di Fish Streat untuk satu orang enggak sampai Rp40 ribu, lho! Selain itu, desain interiornya bakalan bikin kamu dan teman-teman nyaman untuk bercengkerama sembari menunggu waktu berbuka. Fish Streat memiliki beberapa cabang di Jakarta, yaitu di Pondok Indah, Tebet dan Tanjung Duren.

Fish Streat
source: http://tasteintrip.com/wp-content/uploads/2016/04/DSC_0040-2-818x1024.jpg
Ecology Kemang

Restoran ini berada di Jalan Kemang Rata Nomor 6, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Di Ecology, kamu akan disuguhi dengan live music dan berbagai macam menu, terutama jenis beverage alias minuman. Namun yang paling diandalkan dari Ecology adalah suasana yang terkonsep dengan pencahayaan yang redup dan sejuk. Suasana yang bakalan bikin kamu betah berlama-lama di sana. 

Untuk makanan, Ecology menyediakan menu Ramadan Package seharga Rp200 ribu per orang dengan menu main course yang bisa kamu pilih, yakni  Lamb Chop Tongseng, Tenderloin Shish Kebab, Chicken Curry with Naan Bread, dan Nasi Goreng Kambung. Selain itu kamu juga bisa pilih menu lain yang harganya dimulai dari Rp50 ribuan,

Ecology Kemang
source: https://img.qraved.co/v2/image/data/1509088708077-22344955_176648139575305_5706800802283126784_n.15337140451080.718-m.jpg
<baca juga>
Toodz House

Sama seperti Ecology, Toodz House adalah sebuah restoran yang juga berlokasi di Jakarta Selatan, tepatnya di Jalan Cipete Raya Nomor 79, Cilandak. Seperti namanya "House", restoran ini memang terasa seperti rumah atau bisa dibilang "homey". Menu-menu yang disajikan di Toodz House cukup unik, karena beberapa di antaranya memadukan cita rasa asli Indonesia dengan cita rasa khas negara lain. Misalnya, balado dengan sukiyaki, steak sapi dengan bumbu kacang, dan lain sebagainya. Menarik banget, kan?

Toodz House
source: https://www.lazone.id/news/2018/Januari/13%20jan/Banner%20Toodz%20House.jpg
Ocha & Bella

Ocha & Bella beralamatkan di Jalan KH. Wahid Hasyim Nomor 70, Menteng, Jakarta Pusat. Harga di restoran ini sangat terjangkau, lho. Hanya berkisar Rp20 - Rp30 ribuan aja. Harga yang sangat pantas buat restoran dengan interior secantik ini. Tak sampai di situ, restoran ini juga menyediakan live music untuk menambah kesan. Restoran ini buka mulai pukul 11.00 hingga pukul 00.00 WIB.

Ocha & Bella
source: https://traxonsky.com/wp-content/uploads/2013/05/ocha_and_bella_1.jpg
<baca juga>
Piknik at Arif Inn

Mulai dari segi interior, Piknik at Arif Inn ini manis banget dengan warna-warna yang cerah. Begitu masuk, kamu akan merasa berada di tempat liburan bernuansa pantai. Sesuai dengan nuansa yang dibangun, Piknik at Arif Inn menyediakan berbagai menu yang segar dan cantik dipandang mata. Baik interior maupun menunya dijamin bagus buat menghiasi feeds Instagram kamu. Nggak usah mikir panjang, langsung aja berkunjung ke Jalan Pertanian Raya Nomor 53, Cilandak, Jakarta Selatan.

Piknik at Arif Inn
source: https://anakjajan.files.wordpress.com/2018/06/dscf5586.jpg?w=672&h=372&crop=1
Warung Nagih

Warung Nagih ini sangat cocok buat para mahasiswa atau pekerja kantoran karena harga yang sangat terjangkau. Tempat makan ini menyediakan berbagai menu makanan ringan kekinian, seperti roti bakar dan es krim dengan berbagai rasa dan toping. Beralamatkan di Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, warung ini bisa menjadi tempat yang tepat buat berbuka bersama tanpa menguras kantong terlalu dalam.

Warung Nagih
source: https://cdns.klimg.com/dream.co.id/resources/news/2014/12/30/8889/warung-nagih-mau-lagi-dan-lagi-warung-nagih-mau-lagi-dan-lagi-141230g.jpg
Happiness Kitchen and Coffee

Tempat makan yang satu ini memiliki banyak instagrammable spot yang cocok banget buat kamu yang suka foto-foto bareng teman. Dari menunya, Happiness Kitchen and Coffee banyak menyediakan minuman dan makanan ringan, pas banget untuk menemani kamu ngobrol sambil temu kangen dengan teman. Nah, bagi kamu yang butuh tempat dan chic dan full colour, kamu bisa ke resto ini yang berlokasi di Jalan M. Kahfi 1 Nomor 36A, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Happiness Kitchen and Coffee
source: https://assets-pergikuliner.com/Ej2WIBTbFBnOAb__rHDSh33zBXA=/fit-in/758x598/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/836659/picture-1519477542.jpg

Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular