Tips Padupadan Outfit Warna Kuning ala Selebgram Miara, Gak Norak dan Bikin Sakit Mata!

Tips Padupadan Outfit Warna Kuning ala Selebgram Miara, Gak Norak dan Bikin Sakit Mata!
source: https://scontent-sin6-2.cdninstagram.com/vp/5cce74999b9e5a4e19f8b085f4e3c453/5D9DF236/t51.2885-15/e35/42406682_250172495602395_2131647117484858341_n.jpg?_nc_ht=scontent-sin6-2.cdninstagram.com

Pemakaian warna cerah dalam outfit of the day seringkali dihindari sebagian orang, terutama kuning. Warna ini dianggap akan membuat tampilan norak, dan ilusi tubuh lebih besar. Padahal tidak selamanya warna kuning terkesan norak atau bikin 'sakit mata'. Selebgram Miara justru memberikan kesan segar dan ceria dengan outfit warna kuning yang dipakai.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Batik Kuning

Siapa bilang batik hanya cocok dipakai untuk kerja atau acara formal lainnya? Bisa kok Ladies dipakai untuk tampil casual. Pilih motif batik yang di-mix dengan motif bunga berwarna cerah (dan mengandung kuning). Berani tampil beda dengan memilih celana kulot perpaduan hitam dan kuning di ujung kakinya. Tambahkan juga sneakers hitam dan tas kecil berwarna kuning polos untuk sentuhan casual.

Batik Kuning
source: https://www.instagram.com/mia_raaa/
Si Kalem Putih-Kuning

Buat yang masih belum terlalu percaya diri memakai outftit wana kuning, bisa pilih yang tidak terlalu terang, misalnya kuning kunyit seperti yang dikenakan Mira Ra. Dia mengenakan rok plisket dan dipadukan oversized sweater warna putih plus kerudung berwarna sama sebagai pelengkapnya. Lengkapi keseluruhan outfit dengan heels tebal hitam, handbag, dan kacamata hitam.

Si Kalem Putih-Kuning
source: https://www.instagram.com/mia_raaa/
<baca juga>
Long Yellow-Gold Tunic

Tunik memang tidak bisa dipisahkan sebagai basic outfit wanita, misalnya casual style yang sophisticated. Tunik berwarna kuning keemasan dengan potongan asimetris, pasmina berwarna senada, dan boyfriend jeans cocok dipakai buat hangout. Say goodbye pada asesoris kesayangan kali ini. Cukup tambahkan transparent sling bag dengan tali rantai plastik warna kuning dan sneaker putih. Yup, you're ready to go!

Long Yellow-Gold Tunic
source: https://www.instagram.com/mia_raaa/
youtube:NVc_EfEHbYU
source: https://www.youtube.com/watch?v=NVc_EfEHbYU
Ini Dia Serba-Serbi 4 Pilihan Warna Bedak Marcks Sesuai Warna Kulitmu!
<baca juga>
Yellow Stripes

Motif stripes emang tak pernah lekang oleh waktu! Warna kuning di-mix dengan putih dalam stripes shirt cocok untuk kamu yang malas tampil ribet. Supaya makin terlihat stunning, kamu bisa padukan dengan kulot berbahan katun berwarna gelap seperti biru dongker atau hitam. Jangan lupa bucket hat dan tas kecil berwarna kuning juga, ya!

Yellow Stripes
source: https://www.instagram.com/mia_raaa/
3 Mixed Colors Stripes

Kalau lazimnya motif stripes hanya memadukan dua warna, kali ini coba deh dengan tiga warna berbeda. Warna kuning yang terang bertemu dengan hitam dan putih akan menjadi perpaduan yang keren! Kamu bisa memakai kulot berwarna hitam dan kuning sebagai bawahan serta meng-upgrade penampilan jadi makin keren. Sebagai finishing touch, jangan tinggalkan bucket hat hitam dan transparent tote bag di rumah, ya. 

3 Mixed Colors Stripes
source: https://www.instagram.com/mia_raaa/
Tenun Kuning

Beragam kain tradisional Indonesia sudah menunjukkan taringnya dan dibuat dengan beragam model untuk berbagai keperluan. Selain batik, masukkan tenun berwarna cerah seperti kuning dengan motif lucu sebagai salah satu koleksi di lemari. Tenun tetap bisa terlihat keren lho dipakai saat bukber. Siasati dengan memakai rok berwarna sama tanpa motif. Bawa handbag dengan ukuran kecil agar tidak menutupi look kamu ini. Mau lebih asik lagi? Pakai jepit mutiara yang kekinian dan pilih yang berwarna terang.

Tenun Kuning
source: https://www.instagram.com/mia_raaa/
When Yellow Meets Blue

Tabrak warna tidak selamanya terkesan norak. Jika biasanya hanya bermain aman dengan satu warna pada salah satu fashion item, kali ini pakai jaket jeans perpaduan warna kuning dengan biru denim sebagai luaran. Mau lebih berani? "Tabrak" two tone jacket dengan celana denim bermotif vertical stripes. Tingkatkan level percaya dirimu dengan tambahan yellow bucket hat dan tote bag hitam kesayangan.

When Yellow Meets Blue
source: https://www.instagram.com/mia_raaa/
Simple Yellow Long Dress

Buat para pecinta dress, wajib banget untuk punya long dress polos yang bisa dipakai untuk berbagai kegiatan. Tak perlu pilih yang ribet, cukup long dress berpotongan lurus yang bisa dipakai kapan saja. Kalau suka gaya yang beda, pilih dress yang memiliki motif stripes pada bagian siku hingga pergelangan tangan untuk kesan funky. Untuk hijabnya, cukup pilih warna hitam yang netral. Tidak ketinggalan tote bag juga dibawa ya!

Simple Yellow Long Dress
source: https://www.instagram.com/mia_raaa/




Editor/Rizki Astuti

youtube:Luanf3keOP8
source: https://www.youtube.com/watch?v=Luanf3keOP8
TOMAMI CHAN DIET STORY SERIES : DIET TOMAT SETIAP MALAM

Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular