5 Jenis Makanan yang Wajib Dihindari Kalau Enggak Mau Dietmu Gagal

5 Jenis Makanan yang Wajib Dihindari Kalau Enggak Mau Dietmu Gagal
source: https://imgix.bustle.com/uploads/image/2019/1/16/9da6651b-273c-403a-bf1b-7a356df92dde-shutterstock_573417244.jpg?w=960&h=540&fit=crop&crop=faces&auto=format&q=70

Diet adalah cara paling utama buat yang mau nurunin berat badan. Tapi sayangnya banyak yang melakukan kesalahan dalam dietnya. Seperti contohnya adalah masih memakan 5 jenis makanan yang justru bisa menambah berat badan. Wah, apa aja, tuh? Ayo, simak artikel ini dulu!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Pejuang diet terkadang cuma mengandalkan rasa dan tampilan. Seperti misalnya menghindari yang manis dan berminyak. Padahal masih ada jenis makanan lain yang bisa menggagalkan diet kamu, lho, Ladies.

Nah, 5 jenis makanan yang bisa menggagalkan diet sehat kamu adalah seperti berikut;


White Bread
 

5 Jenis Makanan yang Wajib Dihindari Kalau Enggak Mau Dietmu Gagal
source: https://www.quora.com/

Siapa yang sangka kalau roti tawar putih ternyata salah satu dari jenis makanan yang harus dihindari pelaku diet? Roti tawar putih itu terbuat dari tepung teriga dan biasanya terdapat kandungan gula tambahan saat proses pembuatannya, nih. Hal tersebut bisa menaikkan gula darah jadi kamu bisa cepat lapar dan akhirnya ingin makan lebih. Baiknya ganti roti tawar putih dengan roti gandum. Rasanya enggak kalah enak kok, bahkan lebih berserat.

<baca juga>


Cake
 

5 Jenis Makanan yang Wajib Dihindari Kalau Enggak Mau Dietmu Gagal
source: https://www.iheartnaptime.net/

Semua jenis kue, baik itu berupa bolu atau cookies juga mengandung tepung terigu dan gula yang cukup tinggi. So, presentase kalorinya pun lebih tinggi meski hanya memakannya sedikit. Tapi jangan kuatir buat yang suka nyemil kue, karena ada pengganti tepung terigu. Seperti misalnya oatmeal yang bisa dijadikan alternatif. Daripada cookies yang beli di pasaran, mending bikin sendiri aja oatbar. Resepnya ada banyak kok di internet dan cara bikinnya pun gampang. Tentunya diet sehat yang kamu jalani tetap menyenangkan.

Fried Food
 

5 Jenis Makanan yang Wajib Dihindari Kalau Enggak Mau Dietmu Gagal
source: https://www.aarp.org/

Makanan yang digoreng jelas adalah salah satu musuh pelaku diet sehat, apalagi kalau minyak yang dipakai cukup banyak. Makanan yang berlemak atau berminyak itu mengikat lemak di tubuh. Tapi kalau masih tetap mau yang digoreng, mending tumis aja pakai olive oil atau canola oil. Minyak tersebut jauh lebih sehat dibanding minyak sayur atau minyak goreng biasa. Alternatif lainnya adalah dipanggang. Rasanya enggak kalah enak, lho, Ladies. Oh iya, hindari mentega juga, ya!

<baca juga>


Fast Food
 

5 Jenis Makanan yang Wajib Dihindari Kalau Enggak Mau Dietmu Gagal
source: https://economictimes.indiatimes.com/

Makanan cepat saji selain tidak bersahabat dengan diet sehat tentunya memang tidak sehat dalam kondisi apapun. Makanya harus dibatasi seberapa sering mengonsumsi makanan cepat saji. Untuk pelaku diet terutama, makanan cepat saji sangat enggak cocok karena mereka mempunyai kandungan kalori yang sangat tinggi dan juga adanya bumbu-bumbu tambahan dan pengawet serta dressing sauce yang mempunyai kandungan gula yang tinggi juga itu justru menambah berat badan. Kalau sudah enggak kuat banget ingin makan seperti pizza atau burger misalnya, bisa bikin sendiri di rumah, lho. Jadi, jauh-jauh ya sama fast food!


Canned Food
 

5 Jenis Makanan yang Wajib Dihindari Kalau Enggak Mau Dietmu Gagal
source: https://www.cookinglight.com/

Makanan kalengan juga termasuk dari jenis makanan yang perlu dihindari saat kamu sedang berada dalam diet sehat.Tak cuma makanan aja, lho. Minuman yang dalam kalengan atau kemasan juga harus dihindari. Kandungan kalori yang terdapat dari makanan dan minuman kalengan itu sangat tinggi. Mau itu jus sekalipun, karena adanya gula tambahan dan sedikitnya serat yang terdapat di dalamnya. So, lebih baik beli yang fresh saja, ya.


Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular