Resep: Donat Kentang yang Empuk dan Enak untuk Camilan Santai di Rumah

Resep: Donat Kentang yang Empuk dan Enak untuk Camilan Santai di Rumah
source: https://www.rumahmesin.com/wp-content/uploads/2017/05/cara-membuat-donat-kentang-1024x584.jpg

Kentang adalah salah satu bahan yang bagi sebagian orang mungkin tidak terpikirkan untuk disatukan menjadi donat. Nah, mau tau enggak gimana caranya bikin donat kentang yang lembut dan pastinya anti bantat? Dilansir dari resepcaramemasak.info begini cara membuat donat kentang.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Tips

Sebelum membuatnya, perhatikan dulu cara membuat donat kentang berikut ini:

  • Gunakan tepung yang berprotein tinggi.
  • Gunakan telur ayam dengan suhu ruang.
  • Lebih baik adonan kue diuleni menggunakan tangan.
  • Minyak goreng harus banyak saat menggoreng dan usahakan menggunakan api sedang agar tidak cepat gosong.
  • Gunakan sumpit untuk membuat lubang donat saat mulai digoreng.
  • Jika ingin manis lebihkan gulanya, ingin asin lebihkan garamnya, dan jika ingin gurih lebihkan susu bubuk dan mentega.
Tips
source: https://id.pinterest.com/pin/635852041112059732/
Bahan-bahan
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 200 gram kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • 4 butir kuning ayam
  • 11 gram ragi sebagai pengembang adonan
  • 75 gram mentega
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram gula halus
  • Garam dapur secukupnya
  • Air sebanyak 100ml
  • Minyak goreng untuk menggoreng adonan
Bahan-bahan
source: https://id.pinterest.com/pin/794674296722127897/
<baca juga>
Cara Membuat
  • Siapkan wadah, masukkan tepung yang sudah diayak, ragi, gula halus, dan susu bubuk yang diaduk dengan menggunakan spatula sampai merata
  • Uleni adonan dengan menambahkan kentang yang sudah dihaluskan, telur, dan air sampai adonan kalis (tidak lengket dan tidak cepat putus saat dimelarkan).
  • Untuk membuatnya semakin kalis, tambahkan garam dan mentega.
  • Diamkan adonan dan ditutup dengan kain serbet selama kurang lebih 30 menit. Jika sudah mengembang, ambil sedikit adonan dan bentuk bulat serta beri lubang di bagian tengahnya sampai adonan habis.
  • Diamkan lagi adonan yang sudah berbentuk bulat atau roda selama 20 menit.
  • Siapkan penggorengan dengan minyak yang penuh dan api dengan panas yang sedang.
  • Jika api sudah bisa digunakan untuk menggoreng, masukkan satu per satu adonan donat hingga berubah warna kemudian angkat dan tiriskan.
  • Setelah dingin, berikan hiasan atau taburi dengan gula halus atau meses atau topping sesuai selera kalian masing-masing.
Cara Membuat
source: https://id.pinterest.com/pin/344525440241423487/

Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular