Selain Mencerahkan, 5 Pembersih Wajah Ini Dijamin Enggak Bikin Kulit Kering

Selain Mencerahkan, 5 Pembersih Wajah Ini Dijamin Enggak Bikin Kulit Kering
source: https://scontent-sin6-2.cdninstagram.com/vp/b85949da756cd2b3673fcb9765d57695/5CEC5955/t51.2885-15/e35/41696709_2093490567338190_6391799937580560692_n.jpg?_nc_ht=scontent-sin6-2.cdninstagram.com

Memiliki kulit yang cerah dan enggak kusam adalah impian kebanyakan wanita. Dari situlah brand-brand kosmetik berlomba-lomba membuat berbagai macam produk pembersih wajah yang mencerahkan untuk menarik konsumen. Tapi sayang, enggak semuanya cocok buat kulit kering. Nah, berikut beberapa produk yang ramah untuk kulit kering meski ada kandungan pencerah.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kebanyakan produk pembersih wajah yang mencerahkan efeknya bikin kulit jadi kering karena kandungan eksfoliasinya. Untuk jenis kulit cenderung berminyak mungkin bakal cocok-cocok saja. Tapi gimana, nih, kalau buat yang jenis kulitnya kering?

Kamu enggak usah kuatir, Ladies. Karena sekarang sudah banyak banget produk pembersih wajah yang tetap menjaga kelembaban kulit kamu. Dan lima produk berikut bisa kamu cobain, nih.


Wardah White Secret Facial Wash

Pembersih wajah dari Wardah seri White Secret ini mengandung AHA sebagai eksfoliator untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang menjadikan kulit kamu tampak lebih cerah dan enggak kusam. Panthenol dan Propylene Glycol dalam produk ini bagus untuk kulit kering karena bersifat melembabkan dan juga mengangkat kotoran pada kulit, lho, Ladies.

Kamu juga bisa cobain Exfoliating Scrub dan Exfoliating Lotion dari seri White Secret ini supaya hasilnya lebih maksimal.

Price Range: Rp 25.000,-
 

Selain Mencerahkan, 5 Pembersih Wajah Ini Dijamin Enggak Bikin Kulit Kering
source: https://www.wardahbeauty.com/
<baca juga>


Pond's InstaBright Tone Up Facial Foam

Brand dari Unilever ini mengeluarkan seri terbarunya, nih. Seri Pond's InstaBright Tone Up ini punya sepaket lengkap yang bakalan bikin wajah kamu terlihat lebih cerah sejak awal pemakaian. Pond's InstaBright Tone Up punya beberapa produk yang ditawarkan buat kamu, yaitu; facial foam, sheet mask, milk cream, dan loose powder.

Facial foam-nya ini adalah yang pertama dari Pond's yang mengandung milk essence dan whitening vitamin untuk membuat kulit lebih halus dan lembut. Selain itu produk ini juga mempunyai formulasi khusus yang mengandung aktif Thymo-T Essence dan teknologi Lock + Clear pertama di dunia untuk menghilangkan jerawat.

Wah, selain ampun mencerahkan juga cocok untuk kulit berjerawat. Tapi jangan kuatir, produk ini enggak bikin kulit kamu kering, kok.

Price Range: Rp 30.000

Selain Mencerahkan, 5 Pembersih Wajah Ini Dijamin Enggak Bikin Kulit Kering
source: https://suzuya.id


Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash

Produk lokal dengan lisensi Jepang ini bisa kamu jadikan andalan juga, lho. Selain memang dirancang khusus untuk mencerahkan dan mengangkat minyak dari wajah, facial wash ini sama sekali enggak bikin kulit kamu kering karena kandungan Hyaluronic Acid-nya.

Ada 3 tipe Hyaluronic Acid dalam semua produk Hada Labo, yaitu; Hyaluronic Acid, Improved Hyaluronic Acid dan Nano Hyaluronic Acid yang memberikan kelembaban kulit lebih lama sampai dengan lapisan epidermis kulit terdalam.

Produk Hada Labo juga enggak mengandung fragrance dan colorant, loh. So, enggak usah kuatir buat yang punya jenis kulit kering dan sensitif kalau ingin cobain produk ini. Kamu juga bisa coba starter pack-nya yang berisi face wash 20gr, whitening lotion (toner) 20ml, dan whitening milk (moisturizer) 20ml seharga 30 ribu-an saja.

Price Range: Rp 20.000,-

Selain Mencerahkan, 5 Pembersih Wajah Ini Dijamin Enggak Bikin Kulit Kering
source: https://perfectbeauty.id
<baca juga>

Laneige White Dew Milky Cleanser

Mau secantik Song Hye Kyo? Gampang~ Cobain produk Korea ini, deh. Tapi enggak bakalan bikin muka kamu semirip dia juga, sih. He he he.

Tahu, enggak, apa yang spesial dari produk ini? Facial wash yang berbentuk gel ini mengandung pembersih yang terbuat dari asam amino yang bisa melembabkan kulit. Selain itu, ada
Saururus Chinensis yang bertugas untuk mencerahkan, meratakan warna kulit, dan juga melembabkan. Wah, combo, nih. Worth to try banget, 'kan?

Kalau mau lebih murah, kamu bisa cobain dulu trial kit-nya, loh.

Price Range: Rp 25.000 (travel size 10ml) - Rp 240.000 (full size)

Selain Mencerahkan, 5 Pembersih Wajah Ini Dijamin Enggak Bikin Kulit Kering
source: https://www.laneige.com


Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Face Wash

Brand yang berasal dari India ini dijamin bagus banget karena semua produknya sudah dipastikan bebas dari paraben, SLS/SLEs, dan phthalates. So, aman banget buat kamu yang enggak cocok dengan kandungan yang membuat busa berlebih.

Untuk produk Clear Complexion Whitening ini sendiri memang diformulasikan khusus untuk melembutkan dan melembabkan kulit selain untuk mencerahkan. Kamu enggak perlu kuatir kulit jadi kering karena ingin tampak lebih cerah karena pembersih wajah ini mengandung ekstrak herbal seperti delima dan bunga saffron.

Kandungan delima yang menyumbangkan polifenol dan antioksidan dipercaya bisa melindungi kulit dari radikal bebas, melembutkan, melembabkan juga memelihara kulit wajah. Untuk bunga saffron di sini berfungsi untuk menghilangkan noda hitam, mengobati jerawat dan kandungan Crocetin-nya sangat baik untuk memutihkan kulit.

Price Range: Rp 35.000,-

Selain Mencerahkan, 5 Pembersih Wajah Ini Dijamin Enggak Bikin Kulit Kering
source: https://www.mahalaxmimedicos.com

Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular