Pemilik Kulit Sawo Matang, Ini Lho 7 Warna Kebaya yang Cocok di Warna Kulit Kamu!

Pemilik Kulit Sawo Matang, Ini Lho 7 Warna Kebaya yang Cocok di Warna Kulit Kamu!
source: https://i.pinimg.com/564x/94/84/8c/94848ca3796e40fa6d56ab9310e57b9d.jpg

Kamu yang memiliki kulit sawo matang dan ingin memakai kebaya mungkin masih ada yang bingung memilih warna apa yang cocok? Jangan bingung lagi, berikut ada 7 warna pilihan yang bisa jadi referensi untuk kebaya modern yang bisa kamu pilih!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

1. Warna Pastel

Warna pastel merupakan warna yang paling cocok untuk kamu yang memiliki kulit sawo matang. Mau itu kebaya modern, kebaya wisuda ataupun kebaya pengantin yang berwarna pastel akan memberikan kesan segar dan glowing pada kulit sawo matang kamu. Selain itu, warna pastel juga bisa menonjolkan sisi kelembutan kamu agar terlihat feminin. 

 

1. Warna Pastel
source: https://id.pinterest.com


 

2. Merah Maroon

Siapa bilang warna merah hanya bisa digunakan untuk wanita berkulit putih? Buat kamu si pemilik kulit sawo matang warna merah juga bisa menjadi pilihan kebaya modern untuk tampilan yang elegan. Lebih tepatnya kamu bisa memilih warna merah maroon karena dapat membuat kamu tampil lebih percaya diri karena kulit sawo matang kamu akan tampak lebih cerah dan tidak kusam.

 

2. Merah Maroon
source: https://id.pinterest.com


 

<baca juga>
3. Ungu

Pernah kepikiran nggak sih memakai kebaya pengantin warna ungu? Buat kamu yang memiliki kulit sawo matang bisa banget kok memakai kebaya pengantin warna ungu. Kamu bisa pilih warna ungu plum, violet atau magenta untuk memberikan tampilan yang anggun,

 

3. Ungu
source: https://id.pinterest.com


 

4. Hijau Zamrud

Mau wisuda tapi kamu masih bingung memakai kebaya warna apa yang cocok untuk kulit sawo matangmu? Nah, untuk penampilan yang modis, tidak ada salahnya kamu mencoba kebaya wisuda warna hijau zamrud atau hijau emerald. Dijamin deh penampilan kamu saat wisuda nanti menarik perhatian siapa saja.

 

4. Hijau Zamrud
source: https://id.pinterest.com


 

<baca juga>
5. Cokelat Muda

Warna cokelat muda ternyata juga bisa menjadi pilihan warna kebaya modern untuk si kulit sawo matang lho! Menggunakan kebaya warna cokelat muda membuat tampilan si pemilik kulit sawo matang terlihat cerah. Hindari memakai kebaya warna cokelat tua karena dapat membuat kulit sawo matang kamu tampak lebih kusam.

 

5. Cokelat Muda
source: https://id.pinterest.com


 

6. Putih Tulang

Jika kamu ingin tampil dengan kebaya modern warna putih sebaiknya piih saja warna putih tulang. Tak seperti warna putih, warna putih tulang memberi kesan kulit sawo matang kamu lebih bersih dan penampilanmu juga lebih bersinar. 

 

6. Putih Tulang
source: https://id.pinterest.com


 

7. Baby Blue

Masih bingung memilih warna kebaya modern untuk kamu yang memiliki kulit sawo matang? Kamu bisa juga kok memilih warna biru lembut seperti baby blue. Warna ini dapat membuat penampilan si pemilik kulit sawo matang tampak lebih elegan dan mempesona.  

 

7. Baby Blue
source: https://id.pinterest.com

Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular