Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Berminyak

Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Berminyak
source: http://www.thebodyshop.co.id/medias/101030344.jpg?context=bWFzdGVyfGltYWdlc3wyOTc1N3xpbWFnZS9qcGVnfGltYWdlcy9oMTgvaDVjLzg3OTc3ODY4MDAxNTguanBnfGMxNWQ1ODE1ZTI5NmU0MDAzZmJmOWUzODc1MDUzMDUwYzIwNzcwMmE0ZDdmYTY3MTNkMmNiOWZkZTFmYTNkODE

Walaupun Minasan memiliki kulit wajah yang berminyak, menggunakan pelembab tidak bisa begitu saja dilupakan. Dengan menggunakan pelembab, wajah akan terasa lebih segar dan beberapa pelembab bahkan bermanfaat untuk mengontrol kelebihan minyak pada wajah. Apa saja pelembab yang cocok untuk kulit berminyak? Cek di sini!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Lotion
The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Lotion
source: http://www.thebodyshop.co.id/SKINCARE/SKIN-NEED/Anti-blemish/TEA-TREE-SKIN-CLEARING-LOTION/p/27888
Pelembab dengan tekstur ringan dan memberi efek sejuk saat dioleskan pada kulit. Kandungan tea tree cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat. Lotion yang ringan ini langsung menyerap ke dalam kulit untuk meningkatkan kadar air dan membantu mencegah jerawat muncul kembali. Selain itu mengandung powder yang berfungsi mengontrol kelebihan minyak sehingga wajah tampak matte.
source: http://wolipop.detik.com/read/2011/11/10/163833/1764818/1139/3-pelembab-ringan-untuk-kulit-wajah-berminyak
Clean & Clear Essential Moisturizer
Tanpa kandungan minyak di dalamnya, atau oil free formula, pelembab ini cocok untuk Minasan yang memiliki kulit berminyak. Selain itu pelembab ini cocok untuk Minasan yang sedang berjerawat.
Clean & Clear Essential Moisturizer
source: http://www.cleanandclear.co.id/product/essential-mosturizer
Bioderma Sebium Mat
Bioderma Sebium Mat
source: http://www.escentual.com/blog/2014/07/18/bioderma-sebium-mat-review/
Moisturizer ini bebas bahan-bahan kimia berbahaya, mampu menyerap kelebihan minyak, menjaga kulit tetap matte, dan membuat make up tahan lebih lama.
source: http://www.cosmopolitan.co.id/article/read/2/2015/6121/5-pelembab-bertekstur-ringan-untuk-kulit-berminyak
Wardah Moisturizer Gel
Wardah Moisturizer Gel
source: https://www.tokopedia.com/tokoauracitra/wardah-moiturizer-gel
Overall, pelembab ini rasanya ringan banget di wajah, gel-nya (yang gak kayak gel) kaga lengket sama sekali. Nyerap di muka rada lama sih, tapi muka ga tambah minyakan. Produk ini kayaknya cocok banget buat kamu yang mencari produk pelembab ringan, tanpa ada embel-embel fungsi lain. Maksudnya pelembab tok, ga tinted, ga ada SPF, ga ada anti aging, ga ada kandungan whitening atau lightening, etc. Just moisturizer.
source: http://esybabsy.blogspot.com/2014/05/review-wardah-moisturizer-gel.html
Ponds Flawless White Dewy Rose Gel
Ponds Flawless White Dewy Rose Gel
source: https://www.tokopedia.com/tokodiskonjkt/ponds-flawless-white-dewy-rose-gel-spf-30-50-g-original
Ringan banget di kulit tapi tetap melembabkan, cepat meresap,tidak Lengket, lhamdulilah kalo di aku gak bikin BreakOut.
source: http://indahrestuanjani.blogspot.com/2015/01/review-ponds-flawless-white-dewy-rose.html
Dalam memilih pelembab untuk kulit berminyak, perhatikan kandungan yang terdapat dalam pelembabnya. Pastikan oil-free, non-comedogenic, dan water based. Pelembab dengan tekstur gel juga lebih ringan dibanding pelembab dengan tekstur creamy.
Bisa dibilang pelembab merupakan must have item untuk semua jenis kulit. Ada banyak produk pelembab dengan berbagai macam formula untuk kondisi kulit yang berbeda-beda. Apakah produk pelembab yang biasa kamu pakai sudah tertera di daftar atas? Yuk, berbagi informasi serta pengalaman seputar penggunaan pelembab untuk kulit berminyak.

Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular