Yuk, Bikin DIY Fringe Jeans yang Kekinian Tanpa Bayar Mahal!

Yuk, Bikin DIY Fringe Jeans yang Kekinian Tanpa Bayar Mahal!
source: https://s3.amazonaws.com/bloglovin-user-images-prod/native-post-img-1-679-57e1b70239829

Fashion hacks jeans sebenarnya bisa kamu lakukan kalau ingin tampil trendy dan up to date tanpa harus mengeluarkan budget berlebih. Apalagi membuat DIY fringe jeans sendiri. Ternyata caranya mudah! Daripada beli, mending kreasikan dengan fashion hacks jeans berikut ini!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Dulu jeans sobek-sobek sudah ngetren, sekarang saatnya fringe jeans alias jeans dengan hiasan rumbai-rumbai benang yang lagi ngetren! Pasti hampir di setiap toko baju populer kamu bisa menemukan fringe jeans seperti ini. Namun sayangnya, rasanya tega untuk mengeluarkan dana ratusan ribu rupiah untuk jeans yang sobek-sobek seperti ini ya? Hehe. Padahal stok jeans kamu masih banyak di lemari. Ada solusi? Tentu saja DIY fringe jeans ini satu-satunya cara yang bisa kamu lakukan untuk tetap mendapatkan jeans yang ngetren tanpa harus mengeluarkan budget mahal lagi. Susah enggak ya membuatnya? Enggak usah ragu, langsung aja ikuti step berikut ini!

 

Kamu Harus Mempersiapkan Benda-benda Ini Dulu
 

  • Jeans lamamu
  • Alat perobek jahitan
  • Gunting kain
Sudah siap semuanya?
Okay Let's Try!

 
Yuk, Bikin DIY Fringe Jeans yang Kekinian Tanpa Bayar Mahal!
source: http://honestlywtf.com
  • Potong keliman celana jeans yang bawah dengan gunting kain dan gunakan perobek jahitan untuk merobek jahitan secara vertikal di samping masing-masing bagian celana jeans.Pastikan panjang robekan di tiap-tiap celana kanan dan kirimu sama. Kamu bisa menggunakan penggaris sebagai bantuan!


 

<baca juga>
Yuk, Bikin DIY Fringe Jeans yang Kekinian Tanpa Bayar Mahal!
source: http://honestlywtf.com
  • Setelah jahitan disamping dirobek, kamu bisa mulai merobek benang putih yang horizontal dengan hati-hati, karena jahitan ini memang agak susah untuk dilepas. Namun kamu bisa lebih mudah melepas benang yang agak kendur di awal-awal.

 
Yuk, Bikin DIY Fringe Jeans yang Kekinian Tanpa Bayar Mahal!
source: http://honestlywtf.com
  • Setelah kamu bisa mulai melepas benang putih yang agak loose, kamu bisa dengan mudah menariknya dengan perlahan. Coba tarik hingga celana jeans-mu menampakkan model fringe. Panjangnya bisa kamu atur sesuai selera, kamu bisa membuat fringe agak panjang atau cukup sedikit saja.


 

<baca juga>
Yuk, Bikin DIY Fringe Jeans yang Kekinian Tanpa Bayar Mahal!
source: http://honestlywtf.com
  • Untuk aksen tambahan, kamu bisa merobek dan menarik benang putih kembali namun tidak sampai copot atau terlepas. Cukup tarik hingga panjangnya sesuai dengan fringe. Simpel kok!

 
Yuk, Bikin DIY Fringe Jeans yang Kekinian Tanpa Bayar Mahal!
source: http://honestlywtf.com
  • Step terakhir, kamu bisa pelintir fringe dengan jari supaya menghasilkan model seperti di atas ini. Enggak nyangka yah, hasilnya bisa sekeren ini. Gimana menurutmu Ladies, enggak kalah sama yang ada di toko baju populer bukan?
Let's give it a try, Beautynesian!

 

Related Articles
Popular Forum
Related Articles
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles
Related Articles
Category Popular
Weekly Popular